Главная » Закуски » Свекольный фалафель

Свекольный фалафель

Готовим необыкновенный свекольный фалафель. Хрустящая корочка выходит с красным цветом, а снутри он розовый. Сам фалафель весьма сытный и смачный.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный фалафель. Кунжут добавляется по желанию. Если любите, то еще можно добавить в фарш размельченную кинзу и петрушку. Подавайте фалафель со свежайшей питой, салатом либо с гарниром из риса. Это превосходный вариант для постного либо веганского меню.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут  — 200 Гр
Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Мука  — 3-4 Ст. ложек
Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
Зира  — По вкусу
Паприка  — 1 Чайная ложка
Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольный фалафель»

Свекольный фалафель

Подготовьте все ингредиенты. Нут заблаговременно замочите на ночь (то есть темное время суток).

Свекольный фалафель

Помойте нут, кропотливо обсушите. Свеклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте лук и свеклу кубиками. Чеснок очистите от шелухи.

Свекольный фалафель

Измельчите в мясорубке нут, свеклу, лук и чеснок.

Свекольный фалафель

Скатайте шарики размером чуток больше грецкого орешка.

Свекольный фалафель

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте фалафель на среднем огне приблизительно 5-6 минут до хрустящей корочки.

Свекольный фалафель

Жареный фалафель выложите на бумажные полотенца, чтоб впиталось избыточное масло.

Свекольный фалафель

Свекольный фалафель готов, приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семь − 6 =

x

Рецепт дня

Засолка сала с чесноком и перцем

По этому рецепту сало выходит не только лишь весьма смачным, да и благоуханным, потому что ...