Главная » Первые блюда » Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свеклы
  • 2 средние луковки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г чернослива
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте малеханькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огнь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

    Шаг 4

    Подавайте как гарнир либо как самостоятельное блюдо со сметаной.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    восемь + 8 =

    x

    Рецепт дня

    Кандидатура Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого маленького “юного” картофеля 300 г филе лосося прохладного копчения 4 малосольных ...