Главная » Первые блюда » Стейки из осетрины. Рецепт изготовления.

Стейки из осетрины. Рецепт изготовления.

Осетрина — это ценный продукт как по своим вкусовым и питательным качествам, так и в прямом смысле слова. Потому попортить стейк в итоге неверного изготовления было бы очень обидно. Чтоб этого не вышло, советуем ознакомиться с обычным рецептом, который приведён ниже. Если Вы всё сделаете верно, то итог Вас обрадует. На изготовление блюда уходит около 40 минут.

Стейки из осетрины. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

(1 порция)
Осетрина (стейк, не очень толстый) — 250-300 гр
Мука — 2 столовые ложки
Яичка — 1 штука
Лимон — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт стейков из осетрины:

Поначалу стейк необходимо помыть и слегка просушить.

Потом маринуем осетрину. Кладём в тарелку, солим, добавляем чёрный перец, поливаем оливковым маслом и соком лимона, и ставим в холодильник на полчаса.

В одну тарелку высыпаем муку, во вторую выливаем взбитое яичко.

Через полчаса вынимаем мясо из холодильника, слегка обваливаем в муке, позже макаем во взбитое яичко, потом снова обваливаем в муке.

Жарим стейк на растительном масле на за ранее разогретой сковороде. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

Слегка остудить и можно подавать к столу, украсив листьями салата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + пять =

x

Рецепт дня

Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...