Главная » Блюда для завтрака » Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке недозволено именовать диетическим, хоть и готовится блюдо фактически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яичко и панируют в консистенции хлебных крошек с тертым пармезаном. В таком виде индюшатину посылают в духовку. И когда мясо будет уже фактически готово, его щедро смазывают томатным соусом, покрывают слоем тертой моцареллы и возвращают в духовку под гриль. Как сыр расплавится, перекладываем стейки из индейки на тарелку и подаем к столу.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Для рецепта для вас будет нужно:

индейка (огромное либо маленькое филе грудки) — 500г
яичко — 1 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
сыр пармезан (либо иной жесткий, тертый) — 80г
орегано (сушеный) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец темный молотый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
соус томатный (либо кетчуп) — по вкусу
сыр моцарелла — 150г
масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Филе индейки вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать ломтиками шириной 1.5-2 см. Кусочки мяса положить меж 2-мя слоями пленки и отлично отбить. Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан. Добавить к данной для нас консистенции сушеное орегано, молотый темный перец и соль.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

В иной миске размешать вилкой яичко и пропущенный через пресс чеснок. Обмакнуть ломтики грудки индейки во взбитое яичко.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Потом — в смесь хлебных крошек. Удостоверьтесь, что поверхность отбивных были стопроцентно покрыты консистенцией крошек. Осторожно прижмите их рукою, чтоб крошки прилипли к мясу.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут либо до готовности.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Пока запекаются отбивные, натереть на большой терке сыр моцарелла.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить любой ломтик томатным соусом либо кетчупом, избранным по собственному вкусу.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень назад в духовку. Совершенно, если в вашей духовке есть гриль. Тогда для готовности будет довольно 2-4 минут. Либо держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся. Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 6 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...