Главная » Блюда для завтрака » Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Естественно, не все стейки схожи. Например, этот был не самым наилучшим по качеству, но легкодоступным по стоимости. Поэтому что вырезан не из той части туши, чтоб быть супермягким, ну и возраст бычка был великоват (о чем производитель честно написал на упаковке). Но! Если готовить говядину по правилам, о которых написано в этом рецепте, стейк получится все равно смачным. Даже без соуса. Но с соусом, приготовленным на сидре со сливками и сыром с голубой плесенью, вся эта композиция на столе смотрится весьма и весьма. А еще представьте, как все это смачно пахнет…

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Для рецепта стейка для вас будет нужно:

стейк говяжий — 2 шт. (любой приблизительно по 260г)
масло растительное — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
для соуса:
сидр (сухой) — 50 мл
лук репчатый — 1 шт. (маленькая луковка)
сливки (жирность 20%) — 200 мл
сыр с голубой плесенью (Дорвей Блю либо хоть какой иной) — 100г
масло сливочное — 10-15г
соль — по вкусу
перец ароматный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления стейка:

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Говяжьи стейки выбирайте по собственному вкусу и толщине кошелька. Лучше чтоб ломтики мяса были 2.5-3 см. Заблаговременно достать говядину из холодильника, чтоб она полежала при комнатной температуре приблизительно час.

Пока мясо отдыхает, приготовить соус для него. Очищенную луковку мелко нарубить и пассеровать на сливочном масле. Налить в сковороду с пассерованным луком сидр (либо белоснежное сухое вино), прогреть на маленьком огне 1-2 минутки, нередко помешивая лук.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Добавить к луку сливки, размешать и прогреть на слабеньком огне приблизительно 5 минут.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Следом добавить в сливочную смесь поломанный на куски сыр с голубой плесенью. Перемешивать сыр, чтоб он расплавился и умеренно смешался со сливками. Соус приметно загустеет. Посолить и поперчить сырный соус по вкусу и отставить на время в сторону.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Пора заняться стейками. Обсушить их на картонных полотенцах.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Кулинарной кистью смазать стейки растительным маслом.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейки жарят на сковороде гриль. Жарка на ней придаёт стейкам соответствующий набросок. Если нет сковороды гриль, жарьте на обыкновенной. Сковороду отлично прогреть. Смазывать маслом не нужно! Довольно того масла, которым вы смазали мясо. Положить на разогретую сковороду стейк и поджарить 2 минутки с одной стороны. Потом перевернуть на 90 градусов, чуток уменьшить огнь и поджарить еще 2 минутки. Сейчас нужно перевернуть мясо на другую сторону и поджарить стейк до хотимой степень прожарки.

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Стейки переложить со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и бросить на 10 минут, чтоб сок снутри мяса умеренно распределился. Готовый стейк подавать сражу же со сливочно-сырным соусом. Приятого аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать − три =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...