Главная » Закуски » Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Количество порций
4
Время
изготовления
35мин.

Ингредиенты

Лапша рисовая 100 Граммов
Морковь 2 Штуки
Огурец свежайший 1 Штука
Бумага рисовая для спринг-роллов 12 Штук
Мята листья 1/2 Стакана
Листья кинзы 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Салатные листья 1 Пачка

Для соуса:

Масло арахисовое 75 Граммов
Соус соевый 1 Столовая ложка
Лайм 1/2 Грамма
Соус чили сладкий 2 Столовые ложки

Как приготовить:

Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипяточком на 3–4 минутки, потом слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Отбросьте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте узкой соломкой.

Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтоб она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску либо на застеленный кухонным полотенцем стол.

Выложите на рисовую бумагу мало лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.

Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной смеси, добавьте мало воды, чтоб достигнуть смеси соуса.

Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 + двадцать =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...