Главная » Кулинарные новости » Спецы Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Спецы Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Спецы Роскачества оценили бородинский хлеб, приобретенный в русских магазинах в различных областях страны, и нашли низкое содержание в продукции неких витаминов. Из 26 испытанных брендов 19 были произведены по ГОСТу. Специалисты сказали, что полностью все эталоны не соответствовали эталонам Роскачества по содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) E. Также у определенных марок бородинского хлеба была выявлена нехватка витаминов группы B – В1, В2, В3. Тем не наименее, вся продукция различалась высочайшим содержанием клетчатки и минералов. Количество кальция, магния, фосфора, натрия и марганца оказалось удовлетворительным. Исследуемый бородинский хлеб оказался стопроцентно неопасным для потребления – в нем не было найдено консервантов, улучшителей вкуса, небезопасных микробов и пестицидов. Наружный вид неких образцов бородинского хлеба вызвал прирекания профессионалов – это было соединено с отсутствием глянца на корочке и очень светлым цветом хлебного мякиша, что быть может обосновано нарушением пропорций ржаной и пшеничной муки. 

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − пять =

x

Рецепт дня

Конкурирующие пивоварни сделали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году германская пивоварня Schorschbräu пробовала сделать самое крепкое пиво в мире – ...