Главная » Соусы » Соус «Тонкацу»

Соус «Тонкацу»

Соус "Тонкацу" отлично смешивается с жареным мясом либо как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с запахом и остротой чеснока с имбирем.

Описание изготовления:
Соус "Тонкацу" весьма популярен в Стране восходящего солнца и подступает для хоть какого обжаренного мяса. Опосля остывания его необходимо переложить в чистую и сухую банку, закрыть и хранить в холодильнике. Храниться соус в таковых критериях может в течение 4 недель.

Главный ингредиент:
Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Томатная паста  — 5 Ст. ложек
Соус соевый  — 1/2 Стакана
Саке  — 1/2 Стакана
Имбирь свежайший  — 3 Ст. ложки (тертый)
Чеснок  — 10 Гр
Сахар  — 1/4 Стакана
Уксус рисовый  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус "Тонкацу"»

Соус "Тонкацу"

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления японского соуса "Тонкацу".

Соус "Тонкацу"

В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Соус "Тонкацу"

Очистите чеснок и натрите на маленькой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой консистенцией.

Соус "Тонкацу"

Имбирь почистите от кожицы, натрите на маленькой терке. Добавьте в кастрюлю со консистенцией.

Соус "Тонкацу"

Все хорошо размешайте.

Соус "Тонкацу"

Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Убавьте до малого уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Соус "Тонкацу"

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × три =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...