Главная » Соусы » Соус «Песто» на зиму

Соус «Песто» на зиму

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтоб позже открыть баночку и повеселить себя благоуханным блюдом. Я перепробовала различные методы заготовки, но больше всего приглянулась заморозка.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Песто" на зиму. Заместо кедровых орехов можно взять грецкие либо кешью. Часть базилика можно поменять на петрушку либо шпинат. А вот оливковое масло лучше брать неплохого свойства и не сберегать. Соус непревзойденно подойдет для пасты, лазаньи либо пиццы.

Главный ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Песто

Ингредиенты:

Базилик  — 1 Пучок
Орешки кедровые  — 100 Гр
Масло оливковое  — 120 Мл
Лимон  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус "Песто" на зиму»

Соус "Песто" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Песто" на зиму

Базилик промойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Соус "Песто" на зиму

Чеснок очистите от шелухи.

Соус "Песто" на зиму

Из лимона выдавите сок.

Соус "Песто" на зиму

Измельчите все ингредиенты вкупе. Добавьте соль и темный молотый перец по вкусу.

Соус "Песто" на зиму

Разложите песто в незапятнанные стерилизованные емкости. Сверху налейте узким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение.

Соус "Песто" на зиму

Соус «Песто» на зиму готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре − 3 =

x

Рецепт дня

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он припоминает айвар, но готовится ...