Главная » Соусы » Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он припоминает айвар, но готовится проще. Соус выходит густым, с броским насыщенным вкусом.

Описание изготовления:
Подробнее, как присвоить соус из запеченных овощей, я расскажу ниже. Добавочно можно запечь половинку красноватого лука. Готовый соус хранится около недельки в холодильнике. Соус подойдет для стейков, к макаронам и картофелю.

Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Красноватый перец сладкий  — 2-3 Штук
Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Перец чили  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Итальянские травки  — 1/2 Чайных ложки
Уксус яблоковый  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус из запеченных овощей»

Соус из запеченных овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из запеченных овощей

Болгарский перец разрежьте напополам, удалите семечки и хвостик. Баклажан разрежьте напополам, потом на 1-2 части.

Соус из запеченных овощей

Выложите овощи на противень, сбрызните маслом. Выпекайте в отлично разогретой духовке до 200 градусов до готовности. Приблизительно 30-35 минут.

Соус из запеченных овощей

Переложите жаркие овощи в пластмассовый контейнер либо пакет на 10 минут, потом очистите от кожицы перцы и баклажан.

Соус из запеченных овощей

Измельчите блендером печеные овощи совместно с чесноком, специями, солью и укусом.

Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять − 2 =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...