Главная » Соусы » Соус из ревеня

Соус из ревеня

Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с броским, особенным и пряным вкусом. В нем гармонически смешивается кислое и сладкое.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из ревеня. Имбирь можно добавить свежайший, так получится ароматнее. Хранить таковой соус можно около 4 месяцев в стерильных банках.

Главный ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Соусы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла  — 125 Гр (вареная)
Ревень  — 200 Гр
Гвоздика  — 2 Штуки
Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
Горчица  — 1/2 Ст. ложки
Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Лавровый лист  — 1 Штука
Сахар  — 75 Гр
Лимоновый сок  — 45 Мл
Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус из ревеня»

Соус из ревеня

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из ревеня

Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.

Соус из ревеня

В сковороде обжарьте специи с маслом несколько минут.

Соус из ревеня

Добавьте ревень и свеклу.

Соус из ревеня

Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Размешайте и тушите на неспешном огне 30-40 минут под крышкой.

Соус из ревеня

Выньте лавровый лист и гвоздику, потом измельчите все блендером до однородной смеси.

Соус из ревеня

Соус из ревеня готов, приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − 17 =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...