Если вы любите плов, желаю предложить для вас приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — безупречное сочетание.
Описание изготовления:
База соуса у нас будет аджика и томат, непременно добавим побольше лука и сухой чеснок, также возлюбленные травки. Подавать соус идеальнее всего в соуснике, прямо на тарелке с пловом. Любители наиболее острых соусов могут применять чили.
Главный ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты:
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Аджика — 4 Ст. ложки
Красноватый лук — 200 Гр
Сухой чеснок — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сухие травки — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Соус для плова»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите крупную луковку, ополосните и нарежьте весьма мелко.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минутки до готовности.
Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.
Влейте в сковороду воду, добавьте травки.
Уваривайте соус 25 минут на маленьком огне. Спустя время подавайте соус к столу вкупе с пловом.
Приятного аппетита!