Главная » Соусы » Соус ткемали из терна. Заготовка на зиму. Рецепт изготовления.

Соус ткемали из терна. Заготовка на зиму. Рецепт изготовления.

В традиционном рецепте соуса ткемали употребляется алыча. Если её нет, то можно употреблять сливу либо тёрн. Ткемали отлично подступает к блюдам из вареного либо жареного мяса.

Соус ткемали из терна. Заготовка на зиму. Рецепт.

Ингредиенты для соуса ткемали:

Тёрн – 6 килограмм
Чеснок – 200 гр
Молотая кинза – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Красноватый молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт изготовления ткемали из тёрна:

В кастрюлю заливаем воду, высыпаем тёрн. Варим до такового состояния, чтоб просто отделялась мякоть от косточки.

Даем мало остыть, перетираем тёрн через дуршлаг.

Перетертую массу доводим до кипения. Добавляем кинзу, перец и соль. Оставляем кипеть.

Спустя несколько минут добавляем толчёный чеснок. Выключаем.

Разливаем в банки (стерилизованные и сухие) и закрываем крышками (можно закатывать, можно употреблять пластмассовые).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × три =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...