Итальянец Цезарь Кардини считается «изобретателем» этого салата и соуса и назван он был в его честь. Он так никому и не открыл собственный рецепт изготовления. Долгие годы велись споры о том, какой из вероятных рецептов наиболее верный и смачный, готовить ли с анчоусами либо без… С течением времени кулинары открыли несколько вариантов более схожих на уникальный, которые можно условно именовать традиционными. Один из их мы и предлагаем Для вас опробовать.
Ингредиенты для соуса:
Яичка — 1штука
Анчоусы (филе) — 4 штуки
Оливковое масло — 60 мл
Лимоновый сок — половина чайной ложки
горчица — половина чайной ложки
вустерский соус — 5 капель
Перец чёрный молотый (лучше свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт соуса для салата Цезарь:
Яичко варим всмятку (варить 1-2 минутки в подсоленной воде), разбиваем и выкладываем содержимое в глубокую миску.
Добавляем лимоновый сок и горчицу. Взбиваем с помощью погружного блендера, понемногу подливая оливковое масло, до того времени, пока соус не загустеет и не станет схожим на майонез.
Мелко нарезаем филе анчоусов.
Добавляем порезанные анчоусы, чёрный перец и несколько капель вустерского соуса в миску с приобретенной консистенцией. Взбиваем.
Пробуем на вкус, по мере необходимости подсаливаем (солить лучше в конце изготовления, т.к. некие из применяемых товаров уже содержат соль) и перемешиваем. Готово.