Солянка с перловкой «Таежная», это 1-ое блюдо приготовленное в наилучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет прохладной в зимнюю пору и восстановит силы, подымет настроение и заполнит дом теплом и комфортом. Время изготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 3,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Рассол огуречный — 300 мл
Копченая грудинка — 100 г
Ветчина — 100 г
Луковка — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслины консервированные без косточки — 30 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи
Изготовление:
Мясо на косточке помыть и обсушить, луковку очистить.
Сложить в кастрюлю мясо с луковкой. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.
Снять пену, убавить огнь и варить 1 час под крышкой.
5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вываливать в миску.
Залить перловку теплой водой и бросить на 30 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковку, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минутки.
Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минутки.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 мл рассола от огурцов.
Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.
Из готового бульона вытащить луковку и выкинуть. Мясо достать и остудить.
Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.
Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
Мясо порезать кусками, 100 гр копченой грудинки и 100 гр ветчины порезать маленькими кусками.
Добавить мясо в кастрюлю.
Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 гр нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.
Отдать солянке настояться 10-12 минут.
Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по татерлкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.
Приятного Для вас аппетита!