Главная » Первые блюда » Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная», это 1-ое блюдо приготовленное в наилучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет прохладной в зимнюю пору и восстановит силы, подымет настроение и заполнит дом теплом и комфортом. Время изготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 3,5 л
Свинина на косточке — 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Рассол огуречный — 300 мл
Копченая грудинка — 100 г
Ветчина — 100 г
Луковка — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслины консервированные без косточки — 30 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи

Изготовление:

Солянка с перловкой «Таежная»

Мясо на косточке помыть и обсушить, луковку очистить.

Солянка с перловкой «Таежная»

Сложить в кастрюлю мясо с луковкой. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Солянка с перловкой «Таежная»

Снять пену, убавить огнь и варить 1 час под крышкой.

Солянка с перловкой «Таежная»

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вываливать в миску.

Солянка с перловкой «Таежная»

Залить перловку теплой водой и бросить на 30 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить мелко нашинкованную луковку, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минутки.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минутки.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 мл рассола от огурцов.

Солянка с перловкой «Таежная»

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Из готового бульона вытащить луковку и выкинуть. Мясо достать и остудить.

Солянка с перловкой «Таежная»

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Солянка с перловкой «Таежная»

Мясо порезать кусками, 100 гр копченой грудинки и 100 гр ветчины порезать маленькими кусками.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить мясо в кастрюлю.

Солянка с перловкой «Таежная»

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 гр нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Солянка с перловкой «Таежная»

Отдать солянке настояться 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по татерлкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — благоуханная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо либо же станет основным на вашем столе.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать + семь =

x

Рецепт дня

Кандидатура Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого маленького “юного” картофеля 300 г филе лосося прохладного копчения 4 малосольных ...