Главная » Соусы » Сметанно-чесночный соус для картошки

Сметанно-чесночный соус для картошки

Свежайший, благоуханный, особенный и неописуемо аппетитный! Один из самых смачных и обычных соусов, который можно подать к запеченному, и не только лишь, картофелю.

Описание изготовления:
С зеленью сможете смело экспериментировать: добавьте кинзу, если любите либо мало базилика — для большего запаха. В процессе изготовления добавляйте всё поначалу по-немногу, перемешивайте и пробуйте. Может быть для вас захочется больше остроты, а не кислинки. Вкусы персональны. Рассказываю, как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки.

Главный ингредиент:
Овощи / Чеснок / Продукты из молока / Сметана
Блюдо:
Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус

Ингредиенты:

Сметана  — 300 Гр (10-15% жирности)
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Горчица  — 0,5-1 Чайных ложки
Лимоновый сок  — 1-2 Чайных ложек
Укроп  — Пучок
Петрушка  — Пучок
Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сметанно-чесночный соус для картошки»

Сметанно-чесночный соус для картошки

Приготовьте все нужные ингредиенты. Зелень кропотливо промойте и обсушите картонным полотенцем.

Сметанно-чесночный соус для картошки

В сметану выложите обрубленный мелко чеснок, горчицу и лимоновый сок.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Потом добавьте рубленую зелень.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Кропотливо размешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.

Сметанно-чесночный соус для картошки

Готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 − 6 =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...