Главная » Первые блюда » Сливочный морковный суп с карри и зирой

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Ингредиенты (на 6 порций):

Большая сочная морковь 1 килограмм
Большая луковка 2 штуки
Свежайший корень имбиря 3 сантиметра
Чеснок 3 зубчика
Сливки «Простоквашино» жирностью 10% 500 мл
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки
Порошок карри 1 столовая ложка
Молотая зира 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Морковные супы обычно воспринимаются как только детский продукт. Ничего подобного! Стоит добавить ярчайших специй – и картина разительно изменяется!

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 2
Очистите морковь, лук и чеснок. Лук, имбирь и чеснок нарежьте мелко, морковь – крупно.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 3
Обжарьте лук с имбирем и чесноком в консистенции сливочного и растительного масла, 5 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 4
Добавьте морковь и обжаривайте 5 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 5
Добавьте специи и размешайте. Влейте 500 мл жаркой воды, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, приблизительно 20 мин.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 6
Влейте сливки, доведите практически до кипения, но не кипятите. Взбейте суп блендером и подавайте.

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Шаг 7
Блюдо готово!

Сливочный морковный суп с карри и зирой

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 3 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...