Главная » Соусы » Сладкий соус «Чили»

Сладкий соус «Чили»

Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который весьма популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус выходит весьма прекрасного цвета, сладковатым и жгучим.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус "Чили". По остроте соус выходит терпимым, но если желаете создать его наиболее жгучим, то размельчайте перец вкупе с перегородками и семенами.

Главный ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Азиатская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Веганские блюда

Ингредиенты:

Красноватый перец чили  — 3 Штуки
Чеснок  — 3 Зубчика
Сахар  — 1/2 Стакана
Вода  — 3/4 Стакана
Уксус 5%  — 1/4 Стакана
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
Вода  — 40 Мл (для разведения крахмала)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сладкий соус "Чили"»

Сладкий соус "Чили"

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий соус "Чили"

Перец чили разрежьте, удалите семечки и перегородки. Нарежьте маленькими ломтиками.

Сладкий соус "Чили"

Измельчите перец чили блендером вкупе с водой, сахаром и уксусом до однородной смеси.

Сладкий соус "Чили"

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку либо ковшик.

Сладкий соус "Чили"

Добавьте размельченный чеснок и заблаговременно разведенный крахмал. Размешайте. Доведите до кипения и варите на слабеньком огне в течение 5 минут.

Сладкий соус "Чили"

Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + 2 =

x

Рецепт дня

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он припоминает айвар, но готовится ...