Главная » Первые блюда » Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлебный пудинг, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г хоть какого черствого белоснежного хлеба либо булочек
  • 4 яичка
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 500 мл молока + еще, по необходимости
  • 50–150 г сахара либо меда, по вкусу
  • 100 г всех сухофруктов и/ либо мармелада
  • молотая корица для подачи
  • сливочное масло для смазывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелко нарежьте сухофрукты и мармелад. Нарежьте хлеб ломтями шириной 1,5–2 см. Подсушите в духовке либо в тостере до состояния практически сухарей.

    Шаг 2

    Взболтайте яичка со сливками и 500 мл молока, добавив сахар либо мед по вкусу. Смажьте маслом достаточно щедро форму для запекания. Окунайте любой кусочек хлеба в яично-сливочную смесь и выкладывайте в приготовленную форму слегка внахлест, закладывая сухофрукты либо тонко нарезанный мармелад меж кусочками.

    Шаг 3

    Когда все кусочки будут уложены, залейте в форму яичную смесь, если она осталась. И добавьте еще молока, если в форме совершенно нет воды. Оставьте, накрыв пленкой, на 30 мин. – хлеб должен впитать в себя жидкость. Инспектируйте временами, не требуется ли еще молоко.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте открытую форму в нижнюю третья часть духовки. Запекайте до румяной корочки на хлебе, приблизительно 25 мин. Подавайте жарким, посыпав корицей.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    19 + шесть =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...