Главная » Соусы » Шведский брусничный соус к мясу. Рецепт изготовления.

Шведский брусничный соус к мясу. Рецепт изготовления.

Хоть какое блюдо из мяса можно создать особым при помощи прибавления соуса. Попытайтесь приготовить шведский брусничный соус для мясных блюд и сами в этом удостоверьтесь.

Шведский брусничный соус для мясных блюд. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для брусничного соуса:

Брусника – 500 гр
Сладкий песок – 150 гр
Вино (сухое белоснежное) – 100 мл
Корица молотая – 2 чайные ложки
Крахмал – 15 гр.

Рецепт изготовления шведского соуса к мясу:

Заливаем бруснику водой (200 мл). Доводим до кипения.

К ягодам добавляем сахар и корицу. Варим около трёх минут.

Ягоды брусники взбиваем блендером, превращая их в пюре.

Выливаем вино, помешиваем, варим еще пару минут.

Разводим крахмал в воде. Равномерно, помешивая, вливаем его в готовящийся соус.

Доводим до кипения и сходу же выключаем, чтоб не отдать соусу закипеть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять − восемь =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...