Главная » Блюда для завтрака » Щи из свежайшей капусты с нутом

Щи из свежайшей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для хоть какого времени года. Но в летнюю пору готовить его в особенности приятно. Ведь супы из сезонных товаров постоянно получаются самыми смачными. Нут для щей заблаговременно помойте и замочите в воде на ночь (то есть темное время суток), чтоб он резвее сварился. По идее, картошку в щи из свежайшей капусты можно и не добавлять, и ограничиться лишь нутом.

Щи из свежей капусты с нутом

Для рецепта щей для вас будет нужно:

вода — 2.5 л
нут (сухой) — 2/3 стакана
капуста свежайшая — 300г
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры свежайшие — 3 шт. (среднего размера)
зелень свежайшая (петрушка, укроп) — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
перец горошком — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления щей:

Щи из свежей капусты с нутом

Заблаговременно приготовить нут для супа. Его нужно помыть, сложить в миску, залить прохладной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и бросить набухать на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек нут помыть, залить прохладной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену, приблизительно 20 минут. Вареный нут бросить в кастрюле и снять с плиты.

Приготовить овощи для щей. Почистить картофель. Морковь вымыть, очистить, порезать маленькими кубиками. Приблизительно так же порезать сладкий перец. Лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить и снять с их кожицу, как описано в этом рецепте.

Щи из свежей капусты с нутом

Приготовить овощную зажарку. Для этого разогреть прямо в суповой кастрюле растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью и сладким перцем.

Щи из свежей капусты с нутом

К пассерованным овощам добавить порезанные ломтиками помидоры без кожицы. Размешать и томить овощи на слабеньком огне, помешивая, пару минут.

Щи из свежей капусты с нутом

Пока пассеруются овощи, свежайшую капусту нашинковать. Картофель порезать маленькими кубиками.

Щи из свежей капусты с нутом

Залить овощную пассеровку водой из чайника. Добавить перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.

Щи из свежей капусты с нутом

Как вода в кастрюле закипит, переложить в бульон картофель, дождаться повторного закипания, уменьшить огнь, посолить и варить приблизительно 5 минут.

Щи из свежей капусты с нутом

Добавить в суп нашинкованную свежайшую капусту. Довести до кипения, понизить огнь и варить приблизительно еще приблизительно 5 минут.

Щи из свежей капусты с нутом

Потом переложить в кастрюлю с постными щами вареный нут, размешать. Проварить опосля закипания на слабеньком огне приблизительно 10-15 минут. Снять кастрюлю со щами с плиты и отдать настояться 15 минут под крышкой. Разлить щи с юный капустой и нутом по тарелкам, добавить свежайшую рубленую зелень и подавать к столу жаркими, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × один =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...