Главная » Первые блюда » Смачные щи из свежайшей капусты со свининой. Рецепт изготовления.

Смачные щи из свежайшей капусты со свининой. Рецепт изготовления.

Традиционный рецепт мясных щей. Время изготовления — 2,5 часа. Количество порций — 8.

Как приготовить вкусные щи со свининой и свежей капустой. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для щей со свининой:

Свинина (шейка либо лопатка) – 700 гр
Свежайшая капуста — 1 вилок
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Помидоры в своем соку – 200 гр
Растительное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист – 1 штука
Сметана – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Как приготовить щи из свежайшей капусты со свининой:

Моем свинину, кладём в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на маленьком огне, временами снимая пену шумовкой.

Чистим и нарезаем картофель, морковь, лук, чеснок. Свежайшую капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем (кочерыжку не используем).

Обжариваем на сковороде в растительном масле лук и морковку. Добавляем за ранее размятые помидоры, тушим 5 минут.

Вынимаем свинину из бульона и нарезаем кусками. Сам бульон процеживаем и добавляем в него приобретенные куски мяса.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варим 10 минут.

Добавляем в щи зажарку и варим ещё 10 минут.

Потом добавляем измельчённую зелень, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Перемешиваем, выключаем огнь и даём настояться 20 минут.

Подаём к столу со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 − 6 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...