Главная » Первые блюда » Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 6 копченых свиных ребер с мясом (либо другое копченое мясо)
  • 1 стакан риса
  • 2 средние луковки
  • 800 г томатного соуса
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • соль
  • свежемолотый темный перец
  • растительное мвсло для формы
  • сметана для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Положите вилок капусты в огромную кастрюлю, залейте бурлящей водой и варите 5–7 мин., пока внешние листья не станут мягенькими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Небольшим ножом срежьте листья у основания и аккуратненько снимите их.

    Шаг 2

    С помощью маленького ножика удалите твердые ребра с листьев, не повреждая их. Отложите наиболее твердые наружные листья.

    Шаг 3

    Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и мелко нарежьте лук. Отлично помойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и отлично вымешайте.

    Шаг 4

    Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

    Положите впереди себя капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. внутренности. Сверните неплотным конвертом. Таковым образом сверните все голубцы.

    Шаг 5

    Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом огромную форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Меж голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму наружными листьями.

    Шаг 6

    Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтоб она была на сто процентов погружена в соус.

    Шаг 7

    Сербская сарма, пошаговый рецепт с фото

    Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Потом снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    четыре + семнадцать =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...