ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите вилок капусты в огромную кастрюлю, залейте бурлящей водой и варите 5–7 мин., пока внешние листья не станут мягенькими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Небольшим ножом срежьте листья у основания и аккуратненько снимите их.
Шаг 2
С помощью маленького ножика удалите твердые ребра с листьев, не повреждая их. Отложите наиболее твердые наружные листья.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Отлично помойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и отлично вымешайте.
Шаг 4
Положите впереди себя капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. внутренности. Сверните неплотным конвертом. Таковым образом сверните все голубцы.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом огромную форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Меж голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму наружными листьями.
Шаг 6
Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтоб она была на сто процентов погружена в соус.
Шаг 7
Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Потом снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.
Приятного Для вас аппетита!