Главная » Закуски » Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе

Селедка выходит весьма смачная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с хоть какими гарнирами, идеальнее всего она смешивается с картофелем.

Описание изготовления:
При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая наиболее большая по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит применять отменного свойства. Не считая перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Селедка  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Соль  — 0,5 Ст. ложки
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Уксус яблоковый 6%  — 3 Ст. ложки
Сок лимона  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Перец горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Селедка в соевом соусе»

Селедка в соевом соусе

Подготовьте ингредиенты.

Селедка в соевом соусе

Очистите и вымойте рыбу.

Селедка в соевом соусе

Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.

Селедка в соевом соусе

Соль размешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.

Селедка в соевом соусе

В чашечке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.

Селедка в соевом соусе

Нарежьте лук и выложите его к рыбе.

Селедка в соевом соусе

Влейте заправку.

Селедка в соевом соусе

Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.

Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − 18 =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...