Главная » Первые блюда » Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яичка – 2 шт.
  • перепелиные яичка – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 230 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • зелень для декорации – по вкусу
  • соль, молотый темный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Куриные и перепелиные яичка по отдельности сварите вкрутую (1-ые — 10 минут опосля закипания, 2-ые – 5 минут) Дайте остыть. Перепелиные оставьте для декорации, куриные измельчите.

    Шаг 2

    Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой кропотливо вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

    Шаг 3

    Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь отварите до готовности. Дайте стопроцентно остыть, потом очистите и нарежьте малеханькими кубиками.

    Шаг 4

    Свеклу для селедки под шубой выложите из фольги на тарелку и дайте стопроцентно остыть. Очистите и натрите на большой терке. Лук очистите и мелко порубите. Селедку нарежьте малеханькими кубиками.

    Шаг 5

    Яблоко вымойте, очистите и разрежьте напополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на большой терке. Можно перемешать с лимоновым соком, чтоб яблоко не потемнело.

    Шаг 6

    Для подачи селедки под шубой с яблоком подготовьте широкую плоскую тарелку. Выложите на нее картофель и умеренно распределите. Посолите, поперчите и смажьте маленьким количеством майонеза.

    Шаг 7

    Дальше выложите слой сельди и репчатого лука. Смажьте майонезом. Уложите слоями морковь и свеклу. Любой смажьте майонезом. Сверху распределите тертое яблоко. Смажьте майонезом верх и бока салата.

    Шаг 8

    Селедку под шубой с яблоком накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей пленку снимите, верх салата украсьте перепелиными яичками и зеленью.

    Нужный совет

    Селедка под шубой с яблоком будет непревзойденно смотреться в порционных прозрачных, широких и больших стаканчиках. Просто распределите по ним ингредиенты слоями, щедро смазывая любой майонезом. Получится весьма прекрасно и празднично!

    К слову

    Для изготовления селедки под шубой с яблоком непревзойденно подойдет не обыденный репчатый, а сладковатый красноватый лук, к примеру, возлюбленный почти всеми тонкий крымский. 

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    три × 1 =

    x

    Рецепт дня

    Кандидатура Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого маленького “юного” картофеля 300 г филе лосося прохладного копчения 4 малосольных ...