Главная » Выпечка » Сдобные булочки в хлебопечке. Рецепт изготовления.

Сдобные булочки в хлебопечке. Рецепт изготовления.

Сравнимо легкий рецепт изготовления сдобных булочек. Для быстроты и удобства, тесто для их готовим в хлебопечке.

Сдобные булочки в хлебопечке. Фото.

Ингредиенты для булочек:

Мука — 3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр
Яичка — 2 штуки
Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт сдобных булочек в хлебопечке:

Поначалу подготавливаем хлебопечку к работе (устанавливаем на вал ножик).

Потом добавляем ингредиенты: заливаем воду, засыпаем муку (просеянную), масло, дрожжи, соль, сахар, разбиваем одно яичко.

Устанавливаем форму в хлебопечку, включаем режим «Тесто».

Когда тесто будет готово, достаём его из хлебопечки, мало раскатываем и режем на 20 кусочков приблизительно схожего размера. Из кусочков формируем «колобки».

Потом укладываем наши будущие булочки на противень (перед укладкой противень необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать растительным маслом). Накрываем полотенцем и даём постоять минут 15-20, чтоб тесто мало взошло. Расстояние меж булочками не обязано быть очень огромным, в процессе изготовления они будут расширяться и приобретут прямоугольную форму.

Чтоб булочки выглядели наиболее румяными и симпатичными, можно смазать их взбитым желтком.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20 — 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать + пятнадцать =

x

Рецепт дня

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами, это весьма смачно. Советуем непременно приготовить эти фаршированные блины на ...