Главная » Первые блюда » Сборная мясная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт.

Сборная мясная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт.

Существует огромное количество разных рецептов изготовления окрошки. Её готовят на базе свинины, говядины, колбасы, на квасе либо на кефире и т.д. Но, наверняка, самя смачная из их — это сборная. Советуем Для вас это замечательное блюдо.

Рецепт с фото: сборная мясная окрошка на квасе

Компоненты для мясной окрошки:

Свинина — 250 гр
Говядина — 250 гр
Мясо курицы — 250 гр
Квас — 3 литра
Яичка — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки (средних)
Зеленоватый лук — 1 маленькой пучок
Зелень (укроп, петрушка) — мало
Сметана — 150-200 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу

Рецепт сборной мясной окрошки на квасе:

Мясо нужно отварить и порезать маленькими кубиками. Мясо не обязано быть жирным.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Лук мелко порезать и и мало растереть либо растолоч с солью.

Яичка сварить вкрутую, почистить, отделить булки от желтков. Белки мелко порезать, а желтки необходимо растереть с сахаром, солью, горчицей и сметаной.

Потом в полученную массу добавляем белки, лук, квас, мясо и огурцы и кропотливо перемешиваем.

Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и ставим в холодильник.

Употреблять окрошку рекомендуется в прохладном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − четыре =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...