Главная » Первые блюда » Салат украинский консервированный. Рецепт заготовки на зиму.

Салат украинский консервированный. Рецепт заготовки на зиму.

Предлагаем Для вас испытать приготовить консервированный овощной салат под заглавием «Украинский». Готовится он из помидоров, перца, лука и моркови. Весьма смачная и нужная заготовка на зиму.

Салат Украинский консервированный. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для консервированного салата:

(на выходе около 5 л. готового продукта)
Помидоры — 2 килограмма
Морковь — 1 килограмм
Сладкий перец — 1,5 килограмма
Репчатый лук — 800 гр
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 10 листиков
Перец ароматный 10 горошин
Гвоздика — половина столовой ложки.

Рецепт изготовления салата Украинского:

Помидоры нарезаем кусками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираем на большой тёрке.

Добавляем в порезанные овощи сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем.

Приготовленные овощи выкладываем в кастрюлю и прогреваем их на небольшом огне.

Стерилизуем банки, в каждую банку ложим незначительно специй (перец, гвоздика и лавровый лист). Выкладываем прогретые овощи в банки, накрываем крышками и стерилизуем в бурлящей воде.

Потом закатываем крышки, переворачиваем банки крышками вниз и ждём когда они остынут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 3 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...