Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата буквально вам. Лишь представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые пользующиеся популярностью роллы с лососем, авокадо, свежайшим огурцом и сыром. Потому слоеный салат просто именуют салат-суши (либо суши-торт, кому как больше нравится). Если вы посчитаете добавить в салат листы нори, то просто измельчите их и смешайте с рисом.

Салат-суши

Для рецепта для вас будет нужно:

рис — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
уксус (рисовый либо яблоковый) — 1/4 стакана
соль — 1 ч.л.
сахар — 1.5 ст.л.
рыба красноватая (малосольная либо копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г
авокадо — 1-2 шт.
огурец (свежайший) — 1 шт.
сыр творожный — около 200г
для декорации:
огурец свежайший — 1 шт.
икра красноватая.


Рецепт изготовления:

Салат-суши

Сварить рис для суши, как описано в этом рецепте.

Салат-суши

Рыбу порезать малеханькими кубиками.

Салат-суши

Свежайший огурец и авокадо порезать приблизительно так же, как рыбу. Как почистить и стремительно порезать авокадо описано тут.

Салат-суши

Салат комфортно собирать в разъемной форме. Но если таковой нет, собирайте слоеный салат-суши в хоть какой иной форме. Дно формы застелить пищевой пленкой. Стены смажьте майонезом. Созодать это не непременно, но так готовый салат будет легче извлекать из формы. На дно формы выложить третья часть вареного риса и придавить его лопаткой, смоченной в воде, чтоб рис не прилипал.

Салат-суши

На рис выложить куски красноватой рыбы.

Салат-суши

За слоем рыбы идет слой авокадо. Зависимо от размера плодов в салат можно положить 1-2 авокадо.

Салат-суши

Следом распределить последующую третья часть вареного риса. В отдельной миске взбить миксером либо просто отлично размять вилкой творожный сыр. Распределить его поверх риса.

Салат-суши

На сырный слой положить нарезанные огурцы.

Салат-суши

И выложить оставшийся рис. Прикрыть салат пленкой, придавить руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат-суши

Готовый слоеный салат из риса с красноватой рыбой и овощами перевернуть на плоское блюдо пригодного размера. Снять с салата пищевую пленку и украсить верх полукольцами свежайшего огурца и красноватой икрой. Салат-суши готов. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 − 9 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...