Главная » Закуски » Салат с уткой и зернами лимонка

Салат с уткой и зернами лимонка

Салат с уткой и зернами граната

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Утка (грудка) 3 Штуки
Салат (корн, маш либо смесь салатных листьев) 1 Пачка
Орешки пекан (рубленые) 50 Граммов
Зерна лимонка 1 Стакан
Приправа китайская 1 Чайная ложка

Для заправки

Мед водянистый 1 Столовая ложка
Жир утиный (из сковороды) 2 Столовые ложки
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Уксус красноватый винный 2 Чайные ложки

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножиком насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошо не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).

Уложите обжаренные грудки на противень кожей ввысь и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей либо наименьшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.

От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте или храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.

Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орешками и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − шесть =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...