Главная » Закуски » Салат с орешками и апельсинами

Салат с орешками и апельсинами

Салат с орехами и апельсинами

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
10мин.
Общее время
изготовления
~ 25мин.

Ингредиенты

Орешки фундук обжаренный 25 Граммов
Апельсин 2 Штуки
Пита 2 Штуки
Горчица дижонская 1/2 Столовой ложки
Авокадо 2 Штуки
Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь) 140 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки

Как приготовить:

Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосами 4 см, потом каждую разделите напополам. Размешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

Полосы питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.

Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белоснежную кожицу срежьте, вырежите мякоть секторами, из оставшихся пленок выдавите сок, перелейте к цедре.

Срежьте кожицу с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выдавите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, незначительно соли и перца, смешайте венчиком.

Выложите в салатник зеленоватые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, обрубленный фундук, куски питы. Подавайте сходу же.

Приготовьте заблаговременно: Сделайте 1-ые 4 пт рецепта за денек до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + 2 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...