Главная » Первые блюда » Салат с баклажаном и булгуром

Салат с баклажаном и булгуром

Салат с баклажаном и булгуром

Количество порций
6
Время
подготовки
25мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Баклажан 1 Штука
Булгур 150 Граммов
Красноватая луковка 1 Штука
Овощной бульон 300 Мл
оливковое масло 2 Столовые ложки
Сыр халуми либо сулугуни 400 Граммов
Мука 3 Столовые ложки
Мята 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
свежайший огурец 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Консервированный либо вареной нут 1 Стакан
Зерна лимонка 100 Граммов

Для заправки

оливковое масло 3 Столовые ложки
Сок лимона 1 Штука
Чеснок (измельчить) 2 Зубчика
Паста тахини (по желанию) 1 Чайная ложка

Как приготовить:

Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите.

Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с 2-ух сторон. Отложите.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата.

Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте.

В салатнике смешайте нарезанные свежайшие овощи и травки, нут, зерна лимонка, булгур, полейте заправкой, размешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − пятнадцать =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...