Главная » Закуски » Рулетики из запеченного перца с внутренностью из сметаны с пряными травками

Рулетики из запеченного перца с внутренностью из сметаны с пряными травками

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Ингредиенты (на 8 порций):

Большие разноцветные сладкие перцы 8 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 700 граммов
Банка оливок 400 граммов
Базилик 3 веточки
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло по вкусу
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Для сыра:

Юный сыр (брынза, адыгейский) 500 граммов
Сухие прованские травки по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон по вкусу

Это весьма колоритная и легкая закуска, которая подойдет как для ежедневного домашнего ужина, так и для новогоднего застолья. При этом с сочетанием ингредиентов в этом блюде можно повсевременно экспериментировать, добавляя что-то новое, к примеру, свежайший огурчик.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 2
Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травками. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре либо до 24 ч в холодильнике.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 3
Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем либо несколькими слоями марли, посолите, поперчите, размешайте, свяжите концы ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтоб стекла жидкость и смесь сметаны напоминала сливочный сыр.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семечки с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на сетку кожицей ввысь. Поставьте под гриль и запекайте до темных подпалин.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 5
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 6
Весьма мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки отбросьте на дуршлаг, обсушите, нарежьте весьма узкой маленькой соломкой.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 7
Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 8
Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 9
Потом наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос либо доску.

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Шаг 10
Блюдо готово!

Рулетики из запеченного перца с начинкой из сметаны с пряными травами

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 1 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...