Главная » Блюда для завтрака » Рулетики из свинины с сыром, яичком и зеленью

Рулетики из свинины с сыром, яичком и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте куски свинины, в каких есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Нормально подходят корейка и свиная шея. Их нарезают ломтиками шириной 1 см и отбивают меж слоями пищевой пленки, чтоб мясо осталось целым (без дыр). Для рулетиков в этом рецепте избрали ординарную начинку из вареных яиц с тертым сыром и зеленью. Добавлять майонез в начинку не нужно, т.к. при жарке она прогреется, сыр расплавится и внутренность не будет высыпаться.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для рецепта для вас будет нужно:

мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шея) — около 500г
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
сыр (жесткий) — около 80г
зелень свежайшая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Приготовить начинку для мясных рулетиков. Сварить яичка, очистить и мелко нарубить. К яичной консистенции добавить размельченный на большой терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, отлично перемешать, чтоб внутренность стала очень однородной.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков свинину порезать ломтиками шириной около 1 см. Любой ломтик по очереди укладывать меж 2-мя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса либо ручкой ножика. Отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе), приблизительно до толщины 5 мм.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

С отбитого куска мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу, на край выложить 1 ст.л. внутренности, сформовав её в валик.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Приподнимать край пленки и скручивать плотный рулетик.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Чтоб во время жарки рулетик не раскрутился, можно подстраховаться и закрепить край древесной зубочисткой.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить поначалу с одной стороны до возникновения корочки, перевернуть и поджарить на иной стороне. Доводить мясо до готовности или на сковороде, или в духовке. Во 2-м случае слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заблаговременно прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с сыром, яичком и зеленью переложить на разделочную доску, отдать им слегка остыть и порезать ломтиками. Подавать к столу жаркими с овощным салатом, вареным рисом либо картофельным пюре. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − восемь =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...