Главная » Закуски » Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, обычно из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подступают. На данный момент у нас фаршированная рыба заливная.

Описание производства:
Фаршированную рыбу можно приготовить 3-мя способами. Я предлагаю облегченный вариант. Но есть еще два способа. Способ 1-ый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из всякого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Позже из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только лишь только котлетки, ну и мясо с костями. Способ 2-ой. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих вариантах фарш практически такой, как в моем облегченном варианте. Из фарша я делаю котлеты и расслабленно варю обыденным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что приемлимо, костей у меня нет. Фаршированное блюдо обязательно праздничное, нарядное и особенно смачное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

Рыба  — 500 Гр (у меня филе толстолобика)
Лук репчатый  — 2-3 Штук
Подсолнечное масло  — 30 Мл
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Сахар  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
Морковь  — 1 Штука
Свекла  — 1 Штука (малая)
Белая булка  — 100 Гр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба фаршированная заливная»

Рыба фаршированная заливная

Подготовьте ингредиенты для производства фаршированной рыбы.

Рыба фаршированная заливная

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

Рыба фаршированная заливная

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Рыба фаршированная заливная

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Весьма зажаривать не нужно.

Рыба фаршированная заливная

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Рыба фаршированная заливная

Добавьте соль, сахар и перец.

Рыба фаршированная заливная

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Позже умеренно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

Рыба фаршированная заливная

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

Рыба фаршированная заливная

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

Рыба фаршированная заливная

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

Рыба фаршированная заливная

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При всем этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В образце её совсем варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

Рыба фаршированная заливная

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

Рыба фаршированная заливная

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Рыба фаршированная заливная

Умопомрачительно смачную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 − шесть =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...