Главная » Кулинарные новости » Русские ученые вывели сорт антивирусной пшеницы

Русские ученые вывели сорт антивирусной пшеницы

Ученым Омского муниципального земельного института удалось вывести новейший сорт пшеницы, укрепляющей иммунитет и защищающей от зараз и вирусов. Цветное зерно представлено в 3-х цветах – голубом, фиолетовом и черном. Необыкновенный окрас обоснован высочайшим содержанием антоцианов – пигментных антиоксидантов, придающих калоритные цвета фруктам, ягодам и овощам. Антоцианы нейтрализуют вольные радикалы в организме, вызывающие разные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Не считая того, антоцианы переносят в клеточки ионы цинка, который в истинное время употребляется для исцеления коронавируса, потому спецы считают, что новенькая пшеница может внести собственный вклад в борьбу с сиим недугом – в то время как фрукты и овощи являются сезонными продуктами, хлеб часто находится в рационе людей. 

Российские ученые вывели сорт противовирусной пшеницы

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 + 11 =

x

Рецепт дня

В Шотландии выпустили чипсы из цветной капусты

Шотландский производитель снеков Nudie Snacks выпустил чипсы из цветной капусты, которые позиционируются как наиболее нужная ...