Главная » Кулинарные новости » Русские ученые сделали диетический мармелад

Русские ученые сделали диетический мармелад

Спецы Крымского федерального института научились изготавливать диетический желейный мармелад с натуральным составом. Новенькая разработка производства сладостей основывается на использовании гидролатов эфиромасличных растений. Гидролаты представляют собой ароматичную жидкость, получаемую в процессе паровой дистилляции сырья. Эта жидкость выступает в качестве кандидатуры фруктовому пюре, которое обычно добавляется при изготовлении мармелада. По словам ученых, применение гидролатов дает возможность уменьшить калорийность итогового продукта на третья часть. Кроме этого гидролаты являются натуральными ароматизаторами, что исключает необходимость использования доп добавок, также разрешают существенно понизить себестоимость продукции. На данный момент спецы работают над рецептурой мармелада на базе гидролатов и эфирных масел розы, мяты, лаванды, чабреца и шалфея, которые будут дополнены сахаром, крахмальной патокой и агар-агаром. 

Российские ученые создали диетический мармелад

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + 14 =

x

Рецепт дня

Австралийский ресторан дает съесть 3-килограммовый хот-дог

Австралийский ресторан Ninth Street из Брисбена дает клиентам попытать свои силы в прохождении очень сложного ...