Главная » Напитки » Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Количество порций
4
Время
подготовки
5мин.
Время
изготовления
50мин.
Общее время
изготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Красноватое сухое вино 750 Мл
Водка 75 Мл
Апельсин 3 Кусочка
Сахар 75 Граммов
Корица (палочка) 1 Штука
Имбирь молотый 15 Граммов
гвоздика 6 Штук
Бадьян 3 Штуки

Как приготовить:

Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.

Поставить на неспешный огнь и очень подогреть, помешивая. До кипения не доводить.
Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и отдать напитку настояться 30-40 минут.

Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне.
Подавать жарким в жаропрочных стеклянных стаканах либо чашечках.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семь + 20 =

x

Рецепт дня

Как приготовить реальный согревающий сбитень с медом?

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Вода 1 Литр Мед 150 Граммов Сахар 100 Граммов ...