Главная » Блюда для завтрака » Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой с добавлением фиников и ванильного сахара. Опосля изготовления тыквенная каша обязана настояться, тогда и у вас на столе будет фактически десерт.

Метки:
тыква рис каша

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Для рецепта каши для вас будет нужно:

рис (нешлифованный) — 100г
тыква (очищенная) — 500г
финики — 110-130г
вода — 400 мл
сахар ванильный — 1 ч.л.
сахар — 30г
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 20г.

Рецепт изготовления каши:

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Куски тыквы заливаем водой так, чтоб они были на сто процентов покрыты. Ставим варить до полной готовности.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Рис пару раз промываем водой. В чугунок либо толстостенную посуду наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Ставим на средний огнь. Засыпаем промытый рис в закипевшую подсоленную воду. Как вода закипит, уменьшаем огнь до малого и варим до полуготовности приблизительно 15 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Финики моем в прохладной воде.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Удаляем косточки, мякоть нарезаем малеханькими кусками.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Отваренную тыкву снимаем с огня и сливаем кипяточек в отдельную миску. Мякоть разминаем в пюре. Добавляем в тыквенное пюре сахар и жаркую воду. Перемешиваем.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Получившееся достаточно жидкое пюре переливаем в бурлящий рис и смешиваем. Оставляем вариться на маленьком огне еще около 30 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Добавляем финик и ванильный сахар, кладем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и уменьшаем огнь до минимума. Оставляем вариться под закрытой крышкой еще на 12-15 минут.

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Снимаем казанок/кастрюлю с тыквенной кашей с плиты и, не снимая крышки, оставляем кашу на 1 час. Рисовая тыквенная каша с финиками и ванильным сахаром обязана отлично настояться. Опосля раскладываем по тарелкам и подаем к столу жаркой. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − тринадцать =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...