Главная » Закуски » Рийет из зайчика с виноградовым мармеладом

Рийет из зайчика с виноградовым мармеладом

Рийет из кролика с виноградным мармеладом

Количество порций
6
Время
изготовления
3ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо зайчик 400 Граммов
Бульон куриный 450 Мл
Чеснок 2 Зубчика
Жир утиный либо свиной 50 Граммов
розмарин 2 Стебля
Перец розовый горошком 7 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для мармелада:

Лук — шалот 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вино сухое белоснежное 30 Мл
Виноград белоснежный без косточек 200 Граммов

Как приготовить:

Зайчика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.

Через час налейте в форму бульон, чтоб он стопроцентно покрывал зайчика. Поставьте форму на огнь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо обязано просто отделяться от костей.

Отделите мясо от костей, порубите ножиком на маленькие куски (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и незначительно бульона, размешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.

Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягеньким. Разомните его толкушкой, уварите до хотимой густоты.

Подавайте рийет из зайчика с мармеладом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × 4 =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...