Шампиньоны — это распространённые грибы, которые можно без заморочек приобрести фактически в хоть какое время года. Так почему бы не испытать приготовить фаршированные мясным фаршем шампиньоны в духовке. Думаю, этот рецепт Для вас непременно понравится.
Компоненты:
Шампиньоны — 1 килограмм
Баклажаны — 1 штука
Лук — 2 штуки
Мясо (мякоть) — 200 гр
Сыр твёрдый — 150 гр
Яичка — 1 штука
Сливочное масло — 100 гр
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт изготовления шампиньонов фаршированных в духовке:
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок (ножки нам ещё понадобятся). По мере необходимости, с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю поверхность шляпок.
Приготовленные шляпки грибов укладываем в один слой отверстиями ввысь на противень, за ранее слегка смазанный подсолнечным маслом. Слегка подсаливаем и кладём в каждую маленькой кусок сливочного масла. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Пока грибы запекаются, подготовим начинку. Баклажан, грибные ножки, лук и мясо мелко нарезаем (мясо можно порезать, а можно создать фарш, прокрутив на мясорубке) и слегка обжариваем на сковородке.
Взбиваем яичко и смешиваем с обжаренным мясом и овощами.
Вынимаем противень из духовки, даём шампиньонам незначительно остыть и вовнутрь каждой шляпки кладём начинку.
Мелко натираем сыр и поверх внутренности кладём маленькую щепотку сыра.
Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 — 200 градусов до готовности (сыр должен вполне расплавиться и слегка подрумяниться).