Главная » Первые блюда » Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке

Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке

Шампиньоны — это распространённые грибы, которые можно без заморочек приобрести фактически в хоть какое время года. Так почему бы не испытать приготовить фаршированные мясным фаршем шампиньоны в духовке. Думаю, этот рецепт Для вас непременно понравится.

Рецепт: шампиньоны фаршированные мясным фаршем в духовке. Фото.

Компоненты:

Шампиньоны — 1 килограмм
Баклажаны — 1 штука
Лук — 2 штуки
Мясо (мякоть) — 200 гр
Сыр твёрдый — 150 гр
Яичка — 1 штука
Сливочное масло — 100 гр
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт изготовления шампиньонов фаршированных в духовке:

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок (ножки нам ещё понадобятся). По мере необходимости, с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю поверхность шляпок.

Приготовленные шляпки грибов укладываем в один слой отверстиями ввысь на противень, за ранее слегка смазанный подсолнечным маслом. Слегка подсаливаем и кладём в каждую маленькой кусок сливочного масла. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.

Пока грибы запекаются, подготовим начинку. Баклажан, грибные ножки, лук и мясо мелко нарезаем (мясо можно порезать, а можно создать фарш, прокрутив на мясорубке) и слегка обжариваем на сковородке.

Взбиваем яичко и смешиваем с обжаренным мясом и овощами.

Вынимаем противень из духовки, даём шампиньонам незначительно остыть и вовнутрь каждой шляпки кладём начинку.

Мелко натираем сыр и поверх внутренности кладём маленькую щепотку сыра.

Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 — 200 градусов до готовности (сыр должен вполне расплавиться и слегка подрумяниться).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − восемь =

x

Рецепт дня

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже 2–3 зубчика чеснока 3–4 веточки ...