Главная » Первые блюда » Как приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт.

Как приготовить рисовый суп с курицей. Рецепт.

Желаете выяснить, как стремительно приготовить смачный рисовый суп с курицей? У нас есть обычной домашний рецепт этого блюда! Весьма смачный, сытный и нужный супчик.

Рисовый суп с курицей - рецепт с фото.

Компоненты для рисового супа:

Мясо курицы (лучше без костей) — 450-500 гр
Картофель (средний) — 3-4 штуки
Рис — 100 гр
Морковь (среднего размера) — 1 штука
Лук — 1 луковка
Зелень (петрушка, укроп) — мало
Подсолнечное масло — 50 гр
Перец ароматный горошком — 2-3 горошины
Перец чёрный горошком — половина чайной ложки
Лавровый лист — 2 листа
Соль — по вкусу

Рецепт рисового супа с курицей:

Промываем куриное мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Опосля закипания воды снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи (соль, перец ароматный и чёрный), накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут 15-20 на небольшом огне.

Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим и моем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем маленькими кубиками, мелко крошим лук, морковку режем соломкой либо натираем на большой тёрке.

Когда курица доварится, добавляем к ней картофель и промытый рис и варим, пока рис и картошка не будут практически готовы.

Морковку и лук обжариваем в масле до золотистого цвета и кладём в кастюлю. Также добавляем лавровый лист. Мало перемешиваем и варим ещё минутки три и выключаем огнь.

Измельчаем и добавляем укроп и петрушку. Всё, суп готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 + семь =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...