Главная » Десерты » Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Рецепт печенья «Мадлен» с тройным шоколадом

Количество порций
22
Время
подготовки
20мин.
Время
изготовления
8мин.
Общее время
изготовления
~ 28мин.

Ингредиенты

Сливочное масло (растопить) 100 Граммов
Мука + добавочно для посыпки 65 Граммов
Какао порошок 35 Граммов
Разрыхлитель 1 Щепотка
Маленький сахар 100 Граммов

Еще для вас пригодится растопленный белоснежный и молочный шоколад для декорации печенья.

Как приготовить:

Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым
слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.

Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яичками в течение 5 минут в густую светлую массу.
Перемешивая ложкой снизу ввысь, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и
оставьте тесто минимум на 30 минут в холодном месте, чтоб загустело.

Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму
мукой, избыток стряхните.

В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно незначительно не поднимется и не пропечется. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтоб печенье еще незначительно уплотнилось и переложите на тарелку.

Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом с помощью чайной ложки либо посыпьте сладкой пудрой.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − восемь =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...