Главная » Десерты » Рецепт меренг с карамелью

Рецепт меренг с карамелью

Рецепт меренг с карамелью

Количество порций
16
Время
подготовки
25мин.
Время
изготовления
1мин.
Общее время
изготовления
~ 26мин.

Ингредиенты

Яичка (отделить белки от желтков) 4 Штуки
Сахар (маленький) 225 Граммов
Карамельный сироп 2 Столовые ложки

Меренга — это по‑большенному счету всего только безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 110°. Начертите на
кондитерском пергаменте 16 кругов поперечником 4 см, застелите сиим пергаментом
2 огромных противня.

Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Продолжая взбивать, равномерно подсыпайте
сахар, пока не получите густую глянцевую массу, потом добавьте карамельный сироп.

На любой из 16 кругов выложите холм
белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтоб вышел завиток.

Выпекайте меренги 45–60 минут – они
должны стать хрустящими снаружи и просто отделяться от пергамента.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать снутри минимум на 30 минут.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 5 =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...