Главная » Блюда для завтрака » Рецепт с фото: как приготовить крабовые палочки жареные в кляре.

Рецепт с фото: как приготовить крабовые палочки жареные в кляре.

Большинству хозяек этот рецепт нравится собственной простотой и скоростью изготовления. Развернул крабовые палочки, пожарил их в кляре и всё — жгучая закуска готова. Кое-чем припоминает пирожки и весьма нравится детям.

Рецепт: крабовые палочки в кляре фото

Компоненты для крабовых палочек в кляре:

Крабовые палочки — 2 упаковки (по 250 гр)
Яичка куриные — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Мука — 3/4 стакана
Масло подсолнечное — 1 стакан
Вода либо молоко — 3/4 стакана
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт крабовых палочочек в кляре:

Палочки размораживаем, очищаем от упаковочной плёнки, складываем в посуду. Выдавливаем на их сок лимона, добавляем растительное масло, перец, незначительно соли и ставим «мариноваться» в холодильник на 20 минут.

Потом приготовим кляр: наливаем в всякую ёмкость тёплое молоко, добавляем яичка и муку. Хорошо взбиваем до получения однородной, не весьма водянистой массы. Ставим в тёплое пространство на пару минут.

Ставим на огнь маленький казан либо глубокую сковородку, заливаем и накаляем масло. Палочки обмакиваем в кляре и жарим в масле. Лучше, чтоб они не соприкасались вместе и прожарились со всех сторон. Обжариваем пару минут до образования корочки.

Опосля того, как они приготовились, вынимаем и кладём на друшлаг либо бумажные салфетки, чтоб стекло избыточное масло.

Подавать к столу тёплыми, можно приукрасить майонезом и зеленью.

Итак, Вы узнали, как приготовить крабовые палочки в кляре. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − 2 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...