Главная » Первые блюда » Как приготовить французский луковый суп с гренками. Рецепт с фото.

Как приготовить французский луковый суп с гренками. Рецепт с фото.

Предлагаем традиционный французский рецепт лукового супа. Он готовится на говяжьем бульоне, с гренками (тостами), сыром и добавлением сухого вина и коньяка. Рассчитан на 6 порций.

Французский луковый суп фото

Продукты для французского лукового супа:

Говяжий бульон — 1,5 литра
Лук — 2 килограмма
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Чабрец — 1 чайная ложка
Белоснежное сухое вино — 150 мл
Коньяк — 3 столовые ложки

Для изготовления гренок:

Французская булка (можно батон) — 10 кусочков
Твёрдый сыр (тёртый) — 1 стакан
Французская горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца

Как готовить французский луковый суп с гренками (традиционный рецепт):

Для изготовления супа нам будет нужно толстостенная кастрюля. Поначалу растопим в ней сливочное масло, потом добавим оливковое.

Лук нарезаем полукольцами, кладём в кастрюлю с маслом и готовим, помешивая, на среднем огне 7-8 минут (лук должен не зажариваться, а томиться и не пригорать). Добавляем чабрец, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около получаса, время от времени помешивая. Лук должен стать мягеньким и золотистого цвета.

Потом добавляем сахар, делаем огнь побольше и томим ещё 15-20 минут, пока лук не приобретёт карий цвет.

Пока лук доходит, необходимо довести бульон до кипения в иной кастрюле.

Итак, лук стал карим. Добавляем в него муку, томим ещё пару минут нередко помешивая.

Потом добавляем закипевший бульон, перец, соль, вино и коньяк… перемешиваем, закрываем крышку и варим на маленьком огне ещё 10-15 минут. Это база нашего супа.

Сейчас необходимо приготовить гренки. Для этого ломтики французской булки либо батона необходимо подсушить в духовке, потом натереть чесноком, слегка намазать горчицей и посыпать натёртым сыром.

Разливаем суп в тарелки, аккуратненько кладём в каждую тарелку одну-две гренки и ставим в духовку. Температуру делаем побольше. Когда сыр расплавится — наш французский суп готов. Вынимаем тарелки из духовки и сходу подаём к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 2 =

x

Рецепт дня

Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...