Главная » Вторые блюда » Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Смачная пшенная каша с мясом на обед либо ужин, от которой не устоит ни один мужик. Время изготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г
Пшенная крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Вода — 250 мл
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
Помидоры вяленые — 4-5 шт
Соль — 1 ч. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Изготовление:

Пшенная каша с мясом

Свинину порезать кубиками.

Пшенная каша с мясом

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пшенная каша с мясом

Добавить 400 гр кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Пшенная каша с мясом

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Пшенная каша с мясом

Добавить 1 столовую ложку сладостной паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

Пшенная каша с мясом

Добавить 250 мл воды и тушить под крышкой 15-20 минут на неспешном огне.

Пшенная каша с мясом

Отмерить 300 гр пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пшенная каша с мясом

Пшено помыть, вываливать в кастрюлю либо сотейник, добавить 600 мл воды и поставить на огнь.

Пшенная каша с мясом

Варить на неспешном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтоб лишняя вода могла выкипеть.

Пшенная каша с мясом

Добавить пшенную кашу в сковороду и отлично перемешать.

Пшенная каша с мясом

Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

Иногда кажется, что пшено от «Алейки», бережно собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего денька.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × 4 =

x

Рецепт дня

Щука в сухарях на сковороде

Щука в сухарях на сковороде, это один из самых обычных и стремительных методов приготовить смачную ...