Главная » Первые блюда » Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено – 220 г
  • питьевая вода – 660 мл
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте жаркой водой и промывайте до того времени, пока она не станет совсем незапятанной, прозрачной.

    Шаг 2

    Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте жаркой питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 3

    Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до того времени, пока вся вода не улетучится. Пшено обязано остаться рассыпчатым и развариться не очень очень.

    Шаг 4

    Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Опять доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Потом нагрев уменьшите до малого. Варите кашу до загустения.

    Шаг 5

    Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

    В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и размешайте. Огнь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на жаркой плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

    Нужный совет

    В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, также размельченные орешки и любые сухофрукты по вкусу (за ранее промытые и замоченные в теплой воде).

    К слову

    Пшенная каша на молоке — блюдо весьма полезное! Дело в том, что крупа эта содержит солидное количество растительного белка (его там больше, чем в рисе), фолиевую кислоту, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    три × два =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...