Главная » Десерты » Прозрачный яблоковый мармелад

Прозрачный яблоковый мармелад

Прозрачный яблочный мармелад

Количество порций
10
Время
изготовления
2ч.

Ингредиенты

Яблоки 7 Кг
Сахар 2 Килограмма
Уксус (9%) 120 Мл

Прозрачный яблоковый мармелад — безупречная внутренность для пирогов, пончиков и булочек.

Как приготовить:

Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кубиками и выложите в огромную эмалированную кастрюлю.

Посыпьте куски яблок сахаром и залейте уксусом, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в холодном помещении. Временами перемешивайте яблоковую массу древесной лопаткой.

Потом поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения на среднем огне.

Уменьшите огнь и варите яблоки в течение 1,5 часов, временами помешивая. Будьте аккуратны: яблоковая масса бурлит и булькает.

Жаркую яблоковую массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтоб получить однородное варенье, либо оставьте с кусками. Протертую массу опять доведите до кипения и выключите огнь.

Сходу разложите жаркий мармелад по заблаговременно стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.

Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких видов.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четырнадцать + четырнадцать =

x

Рецепт дня

Самое смачное ванильное мороженое

Количество порций7 Время подготовки 15мин. Как приготовить: Стручок ванили разрежьте, извлеките семечки. Стручок и семечки ...