Главная » Десерты » Обычный пирог без выпечки со сгущенным молоком, бананами и песочным печеньем – баноффи

Обычный пирог без выпечки со сгущенным молоком, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 45мин.

Пирог баноффи — рецепт:

Песочное печенье 350 Граммов
Сливочное масло (растопить) 150 Граммов
Вареная сгущенное молоко 400 Граммов
Бананы 2 Штуки
Сливки 33% 400 Мл
Натертый шоколад либо какао-порошок для декорации 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Измельчите печенье в кухонном комбайне либо заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и размешайте в импульсном режиме или вручную – в большенный миске.

Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей базе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо либо поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Баноффи без выпечки готов!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × один =

x

Рецепт дня

Потрясающие пончики как в детстве

Количество порций4 Время подготовки 15мин. Время изготовления 1ч. 45мин. Общее время изготовления ~2ч. Ингредиенты Молоко ...